И опять всё не так

Татьяна Тан
И опять всё не то, и опять всё не так!
Только кто пропоёт вновь об этом?
Кровоточило сердце, вгрызался червяк:
Брось бунтарить, давай пой о светлом.

Ни к чему надрываться, вираж и в конце
Не окажешься в грязном кювете.
Душу просто продашь за гроши, ведь певцы
За страну не должны быть в ответе.

Нерв зачем, словно парус натянутый рвать?
Зря бороться со штормом не надо,
И к обрыву коней не щадя подгонять,
В сонном небе сгорать звездопадом.

Он хрипел от натуги, чтоб с кляпом во рту
Не остаться, сорвал свои жилы.
Сиротливые струны хранят немоту,
Но я верю: не умерли, живы!