о домашних животных

Игорь Аршанский
Прекрасное утро, сказала мне кошка,
От солнца слегка прикрывая глаза.
Мой старый артрит беспокоит немножко,
К обеду, наверное, будет гроза.
Мой пес развалился на новой подушке,
И чешет за ухом, гоняя блоху.
Ей было уютно на розовом ушке,
На розовом ушке, в собачьем меху.
Блоха соскочила и бегством спасаясь,
Наткнулась на ногу хозяйки своей.
И зубы вонзила, и челюсть сломалась,
От твердости крепких хозяйских костей.
с пафосом.
Блоха погибла, чуть не долетев,
В прыжка полете, до мышиной шерсти.
Не жаль блоху, таков её удел,
Погибнуть в ярости и мести.