Когда закрыта дверь

Красная Марина
Когда закрыта дверь бесповоротно -
Пути назад нам не видать.
Не сможем, как и раньше, беззаботно
Мы с чувствами других людей играть.

И как бы не стучались наши руки,
И как не гневались бы у порога,
Против себя сыграют наши трюки
Манипуляций, где нечестная дорога.

Пинаешь злобно дверь, уткнувшись лбом,
И можешь очень сожалеть о сказанном.
С той стороны, возможно, плачет прошлый дом,
Но дверь открыть тебе уж не обязаны.

Ведь жизнь предупреждала и не раз -
Любая боль откликнется однажды.
Нет смысла вытирать обиду с глаз.
Возврата нет. То может быть опасным.

Давайте думать, что мы говорим,
Чтоб дверь нам оставляли приоткрытой.
Давайте отвечать, за что творим,
Чтоб без ключа нам не было постыдно.

08-13.01. 2021