Чертовщина

Татьяна Тан
 

Переворот в мозгах из края в край.
В пространстве много трещин и смещений.
В аду решили черти строить рай,
Как общество грядущих поколений.
(В. Высоцкий)

Между небом и землёй,
Между сушей и водой
Разыгралось жуткое ненастье:
Ветер рвёт, грохочет гром,
То ли буря, то ли шторм,
Или душу рвём мы вдрызг на части.
Видно черти там, в аду,
Разыгрались в чехарду
И умы народу помутили.
Злой психический синдром
Вкрался подло в каждый дом,
Черти на земле жизнь изменили.
Кто не пил — тот горько пьёт,
Кто не врал — безбожно врёт,
Воровство, коварство процветают.
Под хмельным кустом в саду
Дремлют ангелы в раю,
Ничего об этом знать – не знают.
Обязательство, друзья,
Черти взяли на себя:
Настоящий рай в аду устроить.
Грешным ныне на костре
Шибче жариться вдвойне,
Праведных — не трудно упокорить.
Между небом и землёй,
Между сушей и водой —
Чертовщина, бесов наваждение:
Воет ветер, грянул гром,
Или буря, или шторм…
В общем – то народопредставление.