Застольная пасквилянтская

Елена Гусельникова
Впереди ещё праздники: НГ по старому стилю, Крещение, 23 февраля и в перспективе 8 марта... Поскольку мои ЛГ (никого конкретного, собирательные образы) не могут ничего, кроме написания пасквилей и печатного копания в чужих биографиях, я со всем заслуженным ими подобающим им почтением и уважением дарю им застольную песню, написанную для них с учётом их интересов.

Как стремительно время уносится прочь...
В душах ноют от критики раны,
Мы обиды и раны в чудесную ночь
Алкоголем зальём, графоманы!

Пусть украсят столы декалитры бухла
И закуски на блюдах и блюдцах,
Гигабайты вражды, терабайты брехла
В интернет непрерывно польются.

Литр спиртного плюс пасквиль, десятый подряд -
Ничего нету лучше, поверьте:
Как сияют глаза, мониторы горят -
Нам с них машут зелёные черти.

Вновь заплещет, сверкая, в бокалах вино,
Под столами мы будем нескоро,
Допиваться до чёртиков? Это смешно:
Вон уж белка глядит с мониторов.

Пьём, полощем в беседах чужое бельё...
Белка смылась, но место не пусто:
Только белочка офф, как на месте её
Проявился отчётливо суслик.

Пасквилянт-графоман, ты работай, не стой,
Пей, твори без  устатка и лени,
Допиваться до сусликов? Это отстой!
Мы допьёмся, друзья, до ОЛЕНЕЙ.