Монолог с любимым

Ольга Хейлик
Кто любовь поверг в обман,
Отношенья - в ад,
Чувства погрузил в туман,
Сам тому не рад.

И страдает, как изгой.
Меркнет свет в глазах...
На вопрос ответ лишь злой,
А порою страх.

Перестал владеть собой,
Будто наговор.
Словно вдруг случился сбой,
Чувства выкрал вор.

На исходе день, и ты
Сам реши зачем
Растерял свои мечты,
Побежал за кем?

Надо ль голову терять,
Так менять себя,
Брак на прочность проверять?
Знай, люблю тебя!

Мы пойдём рука в руке,
С искоркой в глазах,
К скованной во льду реке,
С нежностью в сердцах..

12 января 2021