Старый, старый Новый Год...

Маргарита Володина 2
Он слишком стар был этот год.
Он обветшал и истрепался
На много-много лет вперёд,
Хоть сильным быть всегда старался...

Была весна его гнила,
Болезненно мертвА и хИла.
А летних месяцев крыла
Истрёпаны и некрасивы.

Лишь осень бодрым толстячком
Вошла,забыв дожди косые,
И тут же рухнула ничком
На травы жухлые,сухие.

А о зиме и говорить
Нам страшно - боязно до жути.
И всё же Господа гневить
Не нужно нам по самой сути!

Ведь были светлые часы,
Мгновенья радости по кругу,
Где ты и я,где я и ты -
Познали  сердце,руку друга...

Он был тяжёлым этот год -
Невыносимым по потерям...
Но пусть всем людям повезёт
Принять,о чём мечтать не смели...