А у нас сегодня праздник. Иллюстрация Е. Уваровой

Белый Филин
А у нас сегодня праздник,
Впрочем, был он и вчера,
Солнце встало - вот и Счастье!
Значит - праздновать пора,
И с улыбкою трудиться,
Пусть на улице мороз,
Но нам некогда лениться,
Дел несметно набралось.
Кто живёт в деревне, знает -
Там без Радости никак,
Так что, мы не унываем,
Ведь вокруг нас Красота!
Лес заснеженный и поле,
Во дворе белым-бело.
Наработаемся вволю,
Ведь всю ночь у нас мело.
День пройдёт, и не заметим.
Греться будем у печи
Лишь когда наступит вечер,
Там - и чай, и калачи.
Сразу станут щёки алы
От домашнего тепла,
И приятная усталось
Заберёт в объятья сна.
Нам житьё-бытьё такое
Придаёт всё больше сил.
Мы наполнены Любовью,
В Сердце - Радость, в доме - Мир!