Когда на семи дорогах...

Элеонора Альтмайер
Когда на семи дорогах
Беды замкнутся в кольцо.
У того, кто пришел к порогу,
Будет его лицо.
Будут его повадки,
Его разбитная стать,
Словно за стенами замка
Время шагает вспять.
Мелькнет старый шрам на коже
В проплешине бороды
Как тень того, что дороже
Тебе был самой судьбы.
В ладони кольцо совьется
Змеей, оплетя венец,
Что ж сердце так гулко бьется,
Твердя, что тебе конец?
Твердя, что за этой ночью
Настанет не твой рассвет,
Что гибель свою отсрочил
Лишь только на десять лет.
Возложишь на брата с грустью
Венец как последний дар -
И сердце удар пропустит,
При шепоте «Государь…»