Любовь - беда!..

Леонард Евдокимов
  ЛЮБОВЬ...
 
- Любовь - беда!- сказал поэт однажды, 
А если нет любви, то нет проблем!
- Неправда это! - спорю я  отважно:
Проблема - если в жизни лишь гарем.
 
Читаю строчки о Любви тревожно
И Королеву возвожу на трон,-
И о Любви пишу я осторожно,
Чтоб Ей служил бессменно сердца стон.
 
Любовь мне дарит светлые минуты,
Она нужна мне, чтоб дышать и жить.
Она необходима почему-то,-
И мне дано, чтоб Ею дорожить!
 
И дорожу я светлою Любовью,
И берегу, и строчки ей дарю!
И вспоминаю я о ней не с болью,
А каждый миг её благодарю!..
.