инфернально

Арина Сперанская
инфернально сгорает свеча
стоя на парапете с петлей и мешком
сам для себя играл роль палача.
сам добрел до одра пешком

«король выше народа» - гласило предание
это скандировал люд, стоя внизу
ты из грязи поднялся выше и заработал звание
браво, теперь ты висишь наверху

 шея хрустнула - тысячи лиц поморщились
стояли, иступленные, в холодном поту
их сразил не звук -  твои губы скорчились.
смех. твой смех разнесен по ветрУ

испуганные, поверженые,
стояли с открытым ртом
ты на прощание крикнул
«увидимся мы потом»