Бессонница

Старый Мент
В небе, вроде торта,
                белая Луна...
Да, какого чёрта,
                нет в стакане дна!
Самовар, без чая,
                весь позеленел...
Без конца и края,
                тянется предел...
Вытерпеть, не сдаться,
                и ударить в грязь
Не лицом, а шапкой,
                вдаль перекрестясь!
И, махнув рукою,
\                двинуться вперёд,
Припугнув свечою
                бледнолунный торт...
Что скулить без толку,
                и тебе и мне?
Это только волки
                молятся Луне!
Топнуть бы ногою!
                (Почему и нет?)
И поджечь свечою
                завтрашний рассвет...