Решился подзадорить внука дед

Анатолий Гусев-Шевердин
Решился подзадорить за обедом внука дед,
мол, кумекай, чтоб вкуснее выдался обед.
Нет, тут не при чём в супу лавровый лист,
ты лучше бы эстрады, парень, стал артист.

Да может под фанеру петь, научился б, вот
спортсменом хоть и никудышным бегать мог.
Глядишь, проголосуешь за кандидата в мэры,
и тебе пойдёт увага, и почёт без меры.

Пригласит глава в междусобойчик свой " Единогород",
а то избраться в Думку городка засветит повод.
Сиди тогда, парнёк, сонливо, в кресле развалясь,
там жми на кнопки нужные, с шефом держа связь.

Зарплата за услуги потечёт тебе с лимон.
Ты думай о себе, все остальные - пустой звон.
И в армию идтить не будут власти приглашать;
на то простой есть люд, чтоб в строю шагать.
Затем, внучёк, прикупишь виллу за бугром,
ещё к нашему - гражданство той страны потом.

Перевезёшь туда на п.м.ж. деток и жену;
мало ли какую приклеит тебе следствие вину.
А, в общем, я шучу, но дам такой совет:
людей будешь уважать,- плевать не станут в след!