Плагиат

Владимир Рудаков 4
- Мороз и солнце!,  -  Пушкин, вскрикнув,
Восторг отправил небесам.
И свой восторг, как острой бритвой,
Я с плагиатом описал.
*
За плагиат совсем не стыдно;
Он – мой любимейший поэт!,
Меня он, что чуть-чуть обидно,
Опередил на двести лет.
*
Вдруг, пандемия не пройдёт?, -.
Никак к безделью не привыкну.
И,  разозлившись, сделал от
Коронавируса прививку.
*
Теперь уж в ясную погоду
Не удержать меня в квартире.
И, чтоб не волновать народа,
Я, у соседа маску стырив,
*
Её пред зеркалом надену,
Браня все вирусы  подряд.
Как будто выбежав на сцену,
Опять скачусь на плагиат:
*
- Мороз и солнце – день чудесный!
Чист небосвод, восторгом движим.
Чего ты медлишь, друг прелестный
Интеллигент!?, - вставай на лыжи.
*
Прозрачный лес, гляди, чернеет;
И ель сквозь иней зеленеет;
И речка подо льдом блестит.
…  Нас дружно всех сплотил ковид.

12 января 2021г.