Шутиха про динозавров

Елена Головко 3
И сказал динозавр динозаврихе:
"Где ты ходишь, моя родная?
Я без ужина, я без завтрака,
Всюду мусор и грязь одна.
На работе я зверем рыкаю.
Я клыками вгрызаюсь в дело,
Чтобы ты рептилоидноликая
Когти красила и блестела.
Я к себе хочу лишь внимания.
Панцирь модный купил, не помнишь ли?
Ты ж закроешься в гейзерной ванне,
Пузыри распуская ноздрями.
Посадить бы тебя в кладку с яйцами!
Вымрем, милая, словно ящеры.
Мир заполнен драконокитайцами!
Ты всегда с головой болящею!"


Отвечает ему динозавриха:

"Я теперь на ином положении.
Даже в Азии, даже в Африке
Динозаврихи стали "фемини".
Мы правами на власть коронованы.
Утонченную шею носим мы.
Жить по-новому и по -новому
Говорить с вами, грубые особи!"

Дикий рев потревожил тропики,
Пальмы сжались, соря кокосами.
Пара панцирных мега-невротиков
Билась над бытовыми вопросами.

Только мышка живородящая,
Рукокрылая и летучая
Сверху видела происходящее.
И для всех родила грядущее.