Пришла пора

Алексей Чемин
Пришла пора - в округе побелело!
Поля, дороги снегом замело.
Зима вчера уверенно и смело
Накрыла белым пологом село.
В душе у всех заметно потеплело
С приходом раскрасавицы зимы.
Сырая осень с грязью надоела,
Поэтому так рады снегу мы.
Он пухом лёг на лапы сосен, ёлок,
На крыши всех построек и домов.
Наделал детям для утехи горок
Из белых, небом пахнущих, ковров.
И длинной ночью стало вмиг светлее
От этой непорочной белизны...
А лица встречных кажутся добрее,
Хотя под маской не совсем видны.

                Чёмин А.Р.               13. 01. 2021г.