Давай сыграем мы с тобой дуэтом

Владимир Назукин
Давай сыграем мы с тобой дуэтом
И песню на два голоса споём,
Поверь, я раньше не был, Ир, поэтом,
А был, как ты, приличным скрипачом,
Пока в Жужу случайно не влюбился,
Не начал рифмы в столбик подгонять,
Да так, что сам таланту удивился,
Ведь я давно поэтом мог бы стать.
Причём отменным, если бы не скрипка,
Меня "женили" в десять лет на ней,
Как вспомню часом, на губах улыбка,
Ну и слеза конечно вместе с ней.

"Пилил" на скрипке я, как дьявол, сутки,
Играл "братве" на кладбище "жмурка",
Под плач её рыдали проститутки,
Но всё решила первая строка,
Что как-то раз тебе в пылу отправил,
Когда бокал винишка пригубил,
Я ею враз на скрипке крест поставил
И свой смычок соседу подарил.
Тот правда им жену свою гоняет,
О, если б знал, то вряд-ли бы отдал,
Теперь она о помощи взывает,
Вчера его за это чуть "помял".

Но ты не думай, что я подлый злюка,
У них там, вроде, с сексом нелады,
А секс, ты знаешь, ох, какая штука:
Чуть что не так, недолго до беды.
Я в этом, право, истин не открою,
Спроси, кто в нём себя не искупал,
Но вот на скрипке я б сыграл с тобою,
Пока её под хмель в ломбард не сдал.
        .....