Канун

Колосова Лариса 2
Снег легчайший, тихий, кроткий
Приземляется окрест,
Будто кружевницей соткан,
Не снежок, а благовест!
Крошит блеск алмазной тайны
Сверху зимний ювелир,
И колышется звучанье
Тонких струн небесных лир.
Деревенский ряд домишек
Замер в чудной новизне,
Дым печурок в небо дышет,
Крыши - в пышной белизне...
А мороз уже крепчает,
Там, глядишь, луны рожок
В черном небе засияет,
Звездочки, стряхнув в стожок.
Будет все сиять и нежить
Утлый мир в перине снов,
Пусть в ночи исчезнет нежить,
А горит звездой любовь!
Снега свежего порханье
Манит, радует, зовет..
Ждет Крещенья с придыханьем
Мир, уставший от невзгод...