Песня о спорте

Пайк Звёздочкин
Много песен поётся в народе
О любви, о еде, о судьбе
О политике и о природе
О добре и любимом себе

Я устал от стандартов затёртых
От певцов, что поют ни о чём
А не спеть ли мне песню о спорте
Сделав рожу свою кирпичом

Раньше много о спорте писали
Это важная тема была
И Высоцкий, и Визбор, и Галич
Окуджава и Ким (иногда)

А потом всё Киркоров испортил
И подобных ему миллион
Так что слушайте песню о спорте
И не будьте такими, как он

Мы, конечно же, не идеальны
Любим слушать мы всякий отстой
Кто забившись под пододеяльник
Кто взлетев над мирской суетой

Но о вкусах вы всё же не спорьте
Не мешайте говно кочергой
Пусть поможет вам песня о спорте
Поработать чуть-чуть над собой

И в какой бы красивой обёртке
Ни завёрнуто было говно
Эта гордая песня о спорте
Всё равно красивЕй, чем оно

Если б был я таким же упёртым
Как титаны минувших времён
Я узнал бы побольше о спорте
Чтобы петь уже только о нём

Я вас всех призываю о спорте
Больше слушать и петь и читать
А любовь и политику к чёрту
Вам от них здоровее не стать

Лучше быть старомодным, чем мёртвым
И пока настроение прёт
Напишу-ка я песню о спорте
Вдруг кому-то на пользу пойдёт