Зонтики

Наталья Мельчаева-Верина
Когда-то,
Когда, это было давно,

Она собирала зонтики.

Когда-то,
Когда он встретил ее,

То сразу влюбился в экзотику.

Она собирала зонты и дожди,
Любила грозу и кошмары.

Она любила любовь и стихи,
И он не входил в ее планы.

Он любил ее так,
Что кричал по ночам,

Ему снились стихи и кошмары.

А она собирала зонты и печаль,
И он не входил в ее планы.

Он купил все зонты,
Разогнал всю печаль

И накрыл ее город солнцем.
А она все ждала и ждала дожди,

А потом, когда он проснется.


Он раздал все зонты,
Тихо спал по ночам
И забыл все свои кошмары.

Он тогда заскучал,
Он ее повстречал,

Он любил ее только тогда,
Когда не входил в ее планы.


Но она вновь писала стихи по ночам
И искала свою экзотику.

А однажды утром куда-то ушла,
И купила новые зонтики.


Он раздал все зонты,
Тихо спал по ночам

И забыл все свои кошмары.
А потом заскучал

И о чем-то молчал.
Ведь он вновь не входил в ее планы.