предновогодняя апатия

Дмитрий Лепет
вот она жизнь предновогодняя:
сидеть без света, развязывать гирлянду мыслей,
вдруг порвётся, и, кажется, сегодня я
разорвусь, как последний петардный выстрел.

Новый год в замёрзшую осень,
деревья разделись и стоят без шуб.
вместо снега упал холодный я оземь,
можно я хоть денёк, не растаяв, полежу?

повесь гирлянду на стену, положи на иголки снег.
окутай мишурой шею, возьми гитару в руки.
я хочу, чтобы сегодня ты пела о счастливом Рождестве
и простила унесённые ветром снежинки вьюге.

ты как-то слова говорила в свой телефон год назад.
и салюты сверкали тогда, и игрались весёлые песни.
окунись в снег, чтобы я снова видел твои холод-глаза.
может, полежим вместе?