Простой секрет счастья

Ирина Сеньчукова
Возьмите... маленькую радость,
Согрейте тёплою рукой.
Чуть-чуть её, другим во благость,
Отдайте (есть закон такой).
Потом улыбкой свет зажгите
в душе, как яркую звезду,
И радость эту превратите
В великолепную мечту!
Она, заметите вы скоро,
Начнёт расти-расти-расти...
На ней появятся узоры:
восторга, счастья и любви!
И вот, когда почти до неба,
Она ваш разум вознесёт...
Найдите тех, кто счастлив не был,
Давно и тщетно чудо ждёт.
Тогда в себе найдите силы
Другому радость подарить!
Души прекрасные порывы,
Иным вернут надежду жить.