Что если я сошел с ума?

Олег Фунтиков
что если я сошел с ума?
и мир мне только лишь приснился?
и жизнь не движется сама
никто ни в чём не изменился…
никто ни жил, ни умирал
не просыпался утром ранним
ни бед, ни радости не знал
печальным не был, или странным

что если всё лишь только сон?
в бездонном космосе глубоком
каким-то вихрем принесён
в скопленье квантов одиноком
и каждый час, и каждый миг
ничто, ведь время не родилось
и этот вздох, и этот крик
не важно всё, их не случилось

что если я не я совсем?
и нету этой вот планеты…
и что так важно было всем
всего того здесь тоже нету!
а ты страдай под сотню лет
и просыпаясь с новым светом
не знай, что света тоже нет
он не рождён с Вселенной этой


январь 2021