Море Солнца яркого и блеска!

Лилия Хованская 2
Море Солнца яркого и блеска,
Восхищённый искренний январь!
Бесподобна радостная фреска
С глубины веков напомнит встарь.

Средь полей безудержно сиянье,
Зимний день принёс Небесный Свет...
Источает тихое желанье
Красотою зимнею согреть!

Белоснежны дивные картины,
Лучезарна русская Зима.
В бриллиантах- искрах серпантины,
Как дворцы украшены дома!

Благотворна русская природа,
С ней душевный радостный восторг.
Свет Небесный - чудо для народа,
Рядом с нами милосердный Бог!

Не пугает нас денёк январский,
Все забыли с радостью про грусть.
Разноцветьем дивимся по-царски,
Удивительна родная Русь!

                13.01.2021.

Слово "встарь" - в старину, в далёком прошлом.

        Дорогие мои Стихиряне!
Поздравляю сердечно всех со Старым Новым Годом!
     Желаю огромного счастья и радости!