Встречаю Старый Новый год

Евгения Краснова
На ёлке свежа ещё хвоя
И шариков блеск не погас,
Но снова в дорогу с собою
Зовёт меня верный Пегас.

Куда полетим в этот вечер?
Конечно, встречать Новый год!
Он снежной тропинкой извечной
Повторно сейчас к нам придёт.

Придёт, побледневший немножко:
Устал за четырнадцать дней.
Увижу его из окошка
И станет на сердце теплей.

Мы вместе присядем к камину,
Шампанское - гостю салют!
И солнечные мандарины
К вину, как всегда, подойдут.

Бокалы искрятся игриво.
Пегас, и тебе мы нальём!
За Старый, но Новый, счастливый,
Мы весело выпьем втроём!