Рыдала скрипка

Игорь Шептухин
Забывшие, как пахнет радость в доме,
А, может быть, уставшие любовью,
В безденежье надежд, как в бездну окунувшись,
В причинах, суетно и без причин...
Казалось, обезличеная масса
К работе и квартирному гнездовью,
Подвластно ветру календарного теченья,
Спешит, чтоб жизнь в плену забот влачить  ...

... В туда-сюда снующем переходе
Рыдала скрипка, в душах отзываясь
Лишь тех, кто даже мимолётно мог услышать
Её мелодию, кричащую со струн.
И эти "те", кто был неравнодушен,
Мечтою окрылялись в то, что аист
Подарит им сегодня снова счастье
В погожий день средь тёплых летних струй...

И эти "те", кто "видел" слёзы скрипки,
Кто чувствовал их каждой клеткой кожи,
Забыв, пускай на миг, проблемы, что  копились
В привычном сонме будней беготни,
Одетые и броско, и не броско,
Заметно выделялись меж прохожих
Не необычностью и красками нарядов...
Желанием к жизни веяло от них.


Изображение взято из интернета