Две снежинки

Валентина Голубицкая
(притча)

Падал медленно снег… Зимою – обычное дело…
В танце причудливом он долетал до земли.
Двум, рядом летевшим, снежинкам
                беседы живой захотелось,
И, за руки взявшись, они разговор завели.

Одна говорит: 
- Хорошо так лететь, полётом вдвоём наслаждаясь!
Другая поправила:
 - Мы не летим, а падаем вниз с высоты.
А там нас растопчут, мы гибель свою приближаем.               
И мне не понятно, чему восхищаешься ты?…

-  Мы вместе с другими, достигнув земли, превратимся
В белый, пушистый, чистый, красивый покров,
А после растаем и к морю рекой устремимся,
И жить будем вечно, аж до скончанья веков!

- Исчезнем... бесследно… – Соседка её возражала, -
Успела заметить, что нравятся сказки тебе!
Мне спор надоел…
               
                И руки снежинок разжались.
Они полетели навстречу, выбранной ими, судьбе.