Ей-ей!

Борис Алексеев -Послушайте
Когда невидимой рукою
От жизни тело отстранив,
Судьба склонится над тобою,
Рече: «Довольно!», в тот же миг

Прольются горестные слёзы
Друзей, знакомых и т. д.,
Запахнут срезанные розы,
И твердь разверзнется во мгле.

И ляжет тяжкая гробина
В слоистый паводок земли,
И в ярком сполохе рябины
Бог улыбнётся: «Посмотри!

Теперь никто на злобной ниве
Политик, вор или делец
Тебя не потревожат. Ныне
Ты сам себе поэт и чтец.

Вот сочинителю раздолье:
В неспешной паволоке дней 
Витийствовать!..
Но прежде боле -
Ни вздоха, ни слезы – ей-ей!