Неужто мир смертельно болен?

Гюльнар Тарверди
Неужто мир смертельно болен
и над планетою чума?!
Под масками покорно стонет
больная разумом толпа.

Подсыпал страху сивый мерин
и вся планета в кандалах
Не обезумевшего зверя,
умы заставили молчать.

Всё ближе к скользкому обрыву
сгоняет "вирус" стадо в ад.
Объявлен третий раунд миру
и логике поставлен мат.

Германия,  январь 2021 г.