Всё наоборот

Татьяна Тан
  Нашу жизнь не назовёшь ты
  Скучной, серенькой,
  Тем не менее не радует сейчас —
  Кто – то видел пару «блюдец»
  Над Америкой,
  Кто – то видел две «тарелки»
  И у нас.
   (В. Высоцкий)

Утро серо – хмурое в раскачку,
Цены отпускаются в полёт,
И жена последнюю заначку
Отберёт или наоборот.

Скоморошьим верим скоморошинам,
До ушей раскрыв беззубый рот,
И об стену бьётся как горошина
Скудный ум или наоборот.

Информацию льёт телевизор,
Не стесняясь, каждый первый врёт.
Лжелекарства выдаёт провизор —
Чистый яд. Или наоборот?

А вчера  в газетах написали:
Армагеддон всех, братцы, ждёт!
Нас убежища спасут едва ли,
Но я верю, всё наоборот.

Видел в звёздном небе нынче блюдце —
Бороздят тарелки небосвод.
Инопланетяне в дом наш рвутся,
Кажется мне всё наоборот.

Утомлённый добрался к постели,
От навязанных бегу забот,
Но тут резко позвонили в двери —
Я с женой? Или наоборот?

Не порадуют друзья и водка.
Прочь — покой, сомнение грызёт:
Все плывём в одной мы утлой лодке?
Кто – то скажет, что наоборот.

В планетарном мощном измерении
Сдвигов и проблем невпроворот.
Чтоб решить их, нет у нас терпения.
Убедите, что наоборот.