Шуточная про ежа

Ефимов Станислав Владимирович
Синий ёж - он Красный в книге,
А глаза его как быль,
Кто не верит в сказки на ночь,
Тот не ёж, а просто пыль.....

Как порой бывает грустно,
А Ёж всегда, в такой момент,
Ткнёт тебя прохладным носом,
И кольнёт иголкой вслед!

А когда улыбка, радость,
Ёж всегда кольнёт и здесь,
Ведь только друг в слезе и смехе,
Завсегда откроет дверь....