Летний вечер

Александр Павленко 5
Летний вечер опустился,
Напоив траву росой.
Тёплый ветер притомился
Всё затихло на покой.

Звёзды ярко заблестели,
Вышла полная луна.
Соловьи в ночи запели,
Трели слышны до утра.

Вся округа осветилась
Лунным светлым серебром.
Звуки птичьи растворились,
Тихо стало за окном.

Где-то крикнет сонно птица
И в округе тишь да гладь.
Мне осталось удивиться,
Что кругом здесь благодать.

Льётся свет луны печальной
На леса и на поля,
Отражая блеск хрустальный
Красотой к себе маня.

Как прекрасен вечер тёплый,
Тишина стоит кругом.
Воздух чист, прозрачен, томный,
Так и светится всё в нём.

13.01. 2021г.
Павленко А.А.