Подноготная

Дарья Мох
Губы правдой кривит горчащей,
Вкус рябины на языке.
Расскажи мне о настоящем,
Расскажи мне, о чем ни с кем.

Я внимательно тебе внемлю,
Пусть киваю и невпопад.
Расскажи мне про красный Кремль,
Про увиденный звездопад,

От чего ты цветешь улыбкой,
Кем был брошен и кем согрет.
Говори, ибо счастье зыбко
На любой изо всех планет,

Говори, ведь я точно знаю -
Мне не светит с тобою быть:
Не чаевничать утром алым,
Не тебе мне цветы дарить.

Всем полярна и далека.
«Да никто мне и не был нужен» -
Ложь отравою с языка,
Потому что как мы не дружат.

Потому что тебе не нужно -
Ты мне плачешься о другой,
О красивой, о смуглой, южной,
Прокатившей тебя весной.

Ты не видишь - не хочешь видеть -
Как ломаешь в бараний рог,
Как всегда норовишь обидеть,
Как отчаянно ты жесток.

Губы правдой кривит горчащей,
Вкус рябины на языке.
Мне не нужно о настоящем,
Мне нужнее, о чём мы не.