Закон Вселенной

Михаил Астер
Из праха, неизбежно в прах,
Закон Вселенной.
И гложет леденящий страх,
Что все мы тленны.

Неважно ночью или днем,
В жару иль в стужу.
Так для чего мы все живем,
С душой, наружу?

Какой-то непонятный квест,
Игра-ходилка.
У каждого свой Эверест,
Как парадигма.

Но, мало места наверху,
И одиноко,
И таймер, под названьем жизнь,
Спешит, жестоко.

Официант приносит счет,
Все цифры в минус.
Ах, как же хочется "еще",
Но, скоро "вынос"...
-----
Из праха неизбежно в прах,
Закон Вселенной.
Быть может там, в иных мирах,
Не будет тлена...

13.01.2021 г.