Ироничные стихи моим сказочным персонажам

Марина Щербакова Майская
С острого пёрышка капля упала
На белый, на лист и застыла пятном.
Я обведу её краскою алой
И дорисую фигурку потом.

Я подпишу её – «Славный зайчонок»,
Он презабавный, игривый, большой,
В лапках пушистые веточки ёлок
И улыбается чистой душой.

..Села писать свою новую сказку,
Капля ж чернил изменила сюжет,
Точно отыщется нужная краска,
Ею ежа нарисую: «Привет!»          

А потом – белка, барсук и енотик,
Лось, и сова, и от волка «Салют!»
Смотрит на ту галерею мой котик:
«Может и мне будет место? Я тут!»

Все те зверюшки – мои персонажи,
Сказок герои – лису б не забыть,
Да..! Ещё Миша – герой очень важный,
А без него сказке точно не быть.

Я благодарна всем жителям леса:
Птицам, букашкам, сверчкам, паучкам,
Пишутся сказки большим интересом,
Опыт и польза, что значимы нам.
13.01.2021г.