Принятие

Виктор Драго 2
Она не ждет меня за поворотом...
Не ищет, вся дрожа, среди дождей и гроз,
В закате взор не растворяет одиноко,
В тоске не проливает слез.

Она... они - теперь мне стало все едино.
Я наконец то принял мир, таким - каков он есть.
Так будьте счастливы, природою своей ведомы,
А для меня другая честь...

Я буду среди вас, но с вами не останусь.
Не стану больше я нырять в мирскую глубину...
Я солнцу поклонюсь и на рассвете
Пойду за горизонты загляну.

Устал скитаться я, от лона к лону...
Везде чужой, чужим останусь впредь.
Судьба - старуха раздала другим подарки,
А мне досталась шелковая плеть...

От плети той, на память, мне остались раны.
На них бальзамом безмятежность наложу.
Пусть путеводной нитью будут знаков мириады,
Что приведут к очередному рубежу.

Она не ждет меня за поворотом...
"Однажды встретишь" - эту и другую лесть,
Наивным дуракам оставьте!
А для меня другая честь.