25. Чьим Духом изгоняет? Хула на Святого Духа

Ириша Кузнецова
К Иисусу одержимого вели.
Он слеп и нем был, мучимый бесАми.
Иисус тотчас его освободил,
Он видеть стал и говорить устами.

"Не это ли Давидов Сын - Христос?" -
Народ дивился меж собой и размышлял.
Но фарисеи отвечали на вопрос:
"Он силой сатанинской изгонял!"

Иисус сказал: "Но как это бывает,
Что сатана дерется сам с собой,
Себя же из жилища выгоняет,
Как будто в своем доме он чужой?!

Не устоит тот дом, что сам в себе разделится,
Разрушится и опустеет сразу.
На что же сатана тогда надеется,
Что разделяется с собою по указу?

А Я же Духом Божьим изгоняю.
И если Мое Слово вам полезное,
Которым каждого с избытком наполняю,
То вас достигло Царствие Небесное!

Простятся людям все их пригрешения.
Но кто хулит Святого Духа - не прощается.
Нечистый дух во Мне? - Вот ваши подозрения...
Нет! Дух Святой - во Мне Он проявляется!"

Когда нечистый дух уйдет из дома,
Который в человеке он нашёл,
В места безводные бредёт, ища покоя.
И, не найдя, жалеет, что ушел.

Он говорит:"Пойду домой опять!"
Приходит -  в доме убрано и чисто.
И семерых сильнейших станет звать.
Все вместе дом они заполнят быстро.

И человеку будет хуже прежнего,
Ведь злые духи станут истязать.
А нужно было поселить надежного,
Кто будет дом беречь и охранять.

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 12.
Евангелие от Марка.
Глава 3.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Май 2019 г.