иволга

Раиса Лифшиц
Я слышу песнь, похожую на звуки флейты.
В ней много находящей грусти и тоски.
Далёкий шелест листьев одинокой тишины,
Касается невидимым крылом моей щеки.

Чернеют косяки раскрепощённых птиц
В унылых небесах, без очертания границ.
Как далеки вы от пропущенных страниц
Тяжёлой книги, где так много грустных лиц.

Наверное признание надвинувшейся лжи,
Сегодня возмещает нам бездонные долги.
Играет беспредел на разных полюсах земли,
А сердце ищет место для простой любви.

На старом дереве, уж много вечеров,
Сидит на ветке и горланит иволг.
И хоть прекрасен он и тоже одинок,
Всёж не такой как мы - он не жесток!