Со Старым Новым годом!

Розалия Мартысь
С* негурка с дедушкой Морозом
О*  пять с подарками в пути.

С* пешат, не глядя на морозы,
Т* оропятся к нам в срок прийти.
А* Старый год - гулять любитель!
Р* азгул  веселья нарастал:
Ы* рчи*, кумыкский исполнитель,
М* гновенно обо всём узнал.

Н* а рынке, чувствуя потеху,
О* тличных коньяков купил,
В* ина побольше ради смеха:
Ы* ры** под них он петь любил!
М* ускат янтарный для Снегурки –
 
Г* остинец виноградных лоз –
О* тдал певец ей прямо в руки.
Д* оволен был и дед Мороз:
О* н сам хотел давно напиться,
М* ечтая вновь повеселиться!
________________________________
*Ырчи - кумыкский (Дагестан) исполнитель национального эпоса, т. н. йыры (ыр), сопровождающий своё пение игрой на щипковом инструменте ...
** Ыр - общее наименование песен у ряда тюрк. народов. У кумыков (Дагестан) йыр — муж. песни декламац. характера...
*** Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.