Зима, зима, зима...

Галина Гореленко
Зима поля покрыла  бриллиантами.
Вновь удивила всех талантами.
Под солнцем снег блестит, сверкает,
Искрится звездам, всех ослепляет.

Зима сковала реки и озера людом.
Прозрачным и хрустальный будет дом
Для тех, кто там живет на самом дне,
Зимою пребывая в сладком сне.

Зима за кисточку волшебную взялась,
Над селами и городами пронеслась.
Над домом деревенским покружила,
Узорами на окнах людей заворожила

Зима своим плащом укрыла лес,
Взлетела словно птица, до небес,
С луной и звездами  немного поиграла,
В карманы их горстями собирала.

Зима поймала ветер, в облака впрягла,
И тройка снежная ее на землю понесла.
Всю ночь металась и раскидывала снег,
Подумала: "Пришел черед твой, человек!"

Испуганного путника за руку ухватила,
Откуда шел он, даже не спросила.
Щипнула за нос, уши, посмеялась
И дальше ураганом и пургой помчалась.