молодость

Анна Кантелинен
землистый цвет лица. не пишется, не спится.
пластинки от таблеток, дурацкий диалог
в одной из соц.сетей, где я не вижу лица
случайных собеседников. да просто всё равно

как этот час пройдёт - не думать ни о чём бы.
я откушу кусок от времени-торта,
что служит лишь отсрочкой. всё остальное к чёрту
не ладится. сломалось, не склеить впопыхах.

задача overdose, где жизнь - приход херовый.
не знаю, что есть молодость, беспечность и успех.
тонометр, психоз температурный снова,
и трип по докторам вместо других потех,

что знают в двадцать семь, в пятнадцать...ну когда там
смогу болтать ногами, беспечно хохоча?
не радостный прогноз я разглядеть под лампой
стараюсь, не поняв, кривой почерк врача.