Ох, ты время моё

Галина Пятисотских
Ох, ты время моё, нет ни сна, ни покоя.
Дай спокойно пожить: то одно, то другое.

Нет бы нежить меня и всё время лелеять,
всё куда-то летишь и меня не жалеешь.

Только крылья расправлю, приходит ненастье,
мне и надо то мало - хоть горсточку счастья.

Чтоб за близких и дальних душа не болела,
чтобы птичка в саду свои песенки пела.

Что б весной у берёзок рождались листочки,
чтоб рифмы плодились в тетрадке и строчки.

Не спеши, не стращай, не терзай и не мучай.
И пожалуйста, время, не будь так текуче.

Потихоньку иди ты дорожкой своею,
за тобой я, как раньше, теперь не успею.