Нарисую свой любимый город

Бахарева Мария
В закоулки проникает холод.
Грустным фонарям опять не спится.
Нарисую свой любимый город
Я в альбоме, на пустых страницах.

Нарисую улицу с домами,
В полумраке будет свет искриться,
Снежную дорогу со следами
И машин цветную вереницу.

Беззаботно ветви старых кленов,
На моем холсте, к земле склонятся!
И за ними, от огней зажженных,
Будут плавно тени появляться.

А потом добавлю я, местами,
Золота! И в небе загорится
Лунный свет, следя за чердаками,
На которых притаились птицы!

В закоулки проникает холод.
Фонарям заснуть не удается!
Пусть увидит мой любимый город
Свой портрет с утра и улыбнется!