Судьбы каприз

Людмила Львовна Истратова
Меня ты, как охотник, заманил,
не разорвать теперь силков объятья...
Давай кружить, менять костюмы, платья,-
мне белый свет любимый мой затмил.

Когда недавно вышла за порог
-как хорошо, что есть воображенье,-
тебя представила в одно мгновенье
таким, каким тебя придумал бог.

Мы встретились с тобой - судьбы каприз.
Сирень в саду была в изнеможеньи
от белого, лилового цветенья
тяжелых веток, наклоненных вниз.

Слегка коснулась твоего лица,
влюбленная, не знающая правил:
как думаешь, мы вместе до конца?
- Тебя я никогда бы не оставил!

1984