Отворяй, ворота!

Наталья Капустюк
                … ОТВОРЯЙ ВОРОТА!»

                «...день на воробьиный скок прибавился» или «на заячью лапку длиннее стал» - день начал прибывать (становиться дольше), а солнце повернулось на весну (говорят в народе)


Сдвинул куст из снега шапку,
Заявляет: «День длинней,
Пусть на заинькину лапку,
Но от этого милей!
Воробьиный скок всего лишь,
А приятно на душе!
Предстоит увидеть то ли...
К нам весна идёт уже!»