За долгими поминами...

Татьяна Куцубова
За долгими поминами
Забудешь горевать.
Бледнеет над лединами
Закатная печать.

Клубятся у околицы
Метельные столбы –
На зимнюю бездолицу
Сыщи-ка ворожбы.

Проси у снега ягоды,
Послушия у вьюг…
От века долит тягота,
А выведется вдруг.

Чуть лёд, тропа наторена, –
Ходи, куда не смел,
Недаром синь-подзорину
Румянец разогрел.

За ельником настуженным
Мерещится костёр –
И пень придётся суженым,
Как выбелит убор,

Как станет скука мерою,
Обычаем кутья,
Когда в окошки серые
Заглянет полынья.


2021