***

Игорь Карачинцев
Старый Новый год метёт
С крыши волнами перины.
И сугробами плетёт
Штормовые габардины...

В фонарях метель искрит
Подзабытой снежной пылью.
И душа зимой кипит,
Словно цокотной кадрилью...

Карамельный терпкий лук
Был зажарен под сметану.
Сложит масляный сюртук
На вареников поляну...

Гриб, в картофельном пюре,
Поздравленьем с годом Новым!
Водка праздничным амбре
Над прощанием сосновым...

Утром баня. Лёгкий пар
Снимет с чаем гнёт похмелья.
Старый праздник, как нектар,
Завершит извар веселья...

13.01.21