Зимнее утро

Михаил Дверницкий
Зимнее утро - все спят,
А в синеве блестящей дали,
Я замечаю белых ребят,
Что с ночи ещё не пропали.

Зимнее утро - все спят,
Как прекрасно всё выглядит это:
В небе рассветном уже бирюза,
Не приходит вдохновенье к поэту.

Зимнее утро - все спят,
Умерло всё, и не согрето.
Повернуть бы мне время вспять,
И возвратиться в зелёное лето.

Зимнее утро - все спят,
Рассветное злато видно стало,
Вот бы сейчас подсчитать,
Сколько карат в этой белеющей стали!
(2018)