Другу

Блик
                Андрианову А.И. в день его рождения на добрую память


«Жизнь – это театр»
В.Шекспир


Мой друг старинный Анатоль
так хорошо играет роль
достойнейшего в жизни мужа,
что нам подыгрывать не нужно -
он убедителен вполне,
как в пьесе Горького «На дне»
был некогда артист Качалов.
А это, господа, не мало.
Продав когда-то рваный плащ,
вступил он в полосу удач,
отметив этим возраст юный.
С тех пор благоволит Фортуна
ему, растапливая лед
немногих жизненных невзгод.
А, впрочем, он и сам не промах,
за рубежами или дома
ему сопутствовал успех.
и, в целом, жаловаться грех
ему на тяжкую судьбину.
Слывет хорошим семьянином.
Жена прелестная и дочь
стараются всегда помочь
во всех его делах, заботах.
Он раз в неделю на работу
выходит, чтобы подписать
бумаги и спешит опять
(замечу в скобках – день рабочий
его предельно укорочен)
домой на бежевый диван –
листать очередной роман,
которых он большой любитель.
Филолог, что не говорите.
Минуют пусть беда и боль,
тебя. Будь счастлив Анатоль -
сие есть общее желанье
всех нас.
Спасибо за вниманье!