Вишнёвый коктейль

Александр Кузнеченков
Мороз-бармен чудит за стойкой
На Благовещенском мосту,
Смешав Неву, Фонтанку с Мойкой, -
В восторге замер на посту.

Ударил оземь посох белый! -
Торопит утренний рассвет.
Визита Снежной королевы
Он ждёт на праздничный фуршет.

Восход   вишнёвым эликсиром
Окрасил невскую пастель,
А пара миксеров-буксиров
Взбивают утренний коктейль...